検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

マンガで読む発酵の世界 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学 黒沼 真由美/著

著者名
緑書房 東京 2020.2 19cm 209p ¥¥1800
出版者
分類:588.51
マンガで読む発酵の世界 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
発酵って腐ることとどう違う? 味噌はどうやってつくるの? 「もやし」ってなんのこと? 発酵のひみつを、菌たちの4コマ漫画でわかりやすく解説する。『Web科学バー』連載に書き下ろしを加えて書籍化。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050290711
書誌種別
図書
著者名
黒沼 真由美/著
著者名ヨミ
クロヌマ マユミ
出版者
緑書房
出版年月
2020.2
ページ数・枚数
209p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-89531-396-4
分類記号
588.51
書名
マンガで読む発酵の世界 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学
書名ヨミ
マンガ デ ヨム ハッコウ ノ セカイ ビセイブツタチ ガ ツクリダス オイシサ ト ケンコウ ノ カガク
副書名
微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学
副書名ヨミ
ビセイブツタチ ガ ツクリダス オイシサ ト ケンコウ ノ カガク
著者紹介
東京藝術大学大学院美術研究科油画技法材料研究室修了。美術家、イラストレーター。ウェブマガジン『Web科学バー』にて漫画「進め!発酵学園」を連載。
件名1
発酵
件名2
微生物
件名3
発酵食品

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
588.5// 
配架場所 
開架 
状態 
貸出中 
資料番号 
0114999595 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
× 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。