検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

日本酒の起源 カビ・麴・酒の系譜 上田 誠之助/著

著者名
八坂書房 東京 2020.1 20cm 194p ¥¥2200
出版者
分類:588.5
日本酒の起源 カビ・麴・酒の系譜          新版
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
蒸した米粒にカビを生やし、それを発酵させて造る日本酒。その誕生を追って、「しとぎと神酒」「中国・朝鮮の酒づくり」「口嚙み酒から芽米酒、そして麴酒へ」と丹念に調べつつ、日本酒の起源を探る。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050286307
書誌種別
図書
著者名
上田 誠之助/著
著者名ヨミ
ウエダ セイノスケ
出版者
八坂書房
出版年月
2020.1
ページ数・枚数
194p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-89694-269-9
分類記号
588.5
書名
日本酒の起源 カビ・麴・酒の系譜 新版
書名ヨミ
ニホンシュ ノ キゲン カビ コウジ サケ ノ ケイフ 新版
副書名
カビ・麴・酒の系譜
副書名ヨミ
カビ コウジ サケ ノ ケイフ
著者紹介
1921〜2011年。九州帝国大学農学部農芸化学科卒。九州大学名誉教授、熊本工業大学名誉教授。専門は応用微生物学。
件名1
酒-歴史

資料情報

1
所蔵館 
東板橋 
請求記号 
588.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0712047415 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
西台  
請求記号 
588.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0915420955 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。