検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

美味しい進化 食べ物と人類はどう進化してきたか ジョナサン・シルバータウン/著

著者名
インターシフト 東京 2019.11 20cm 335p ¥¥2400
出版者
分類:383.8
美味しい進化 食べ物と人類はどう進化してきたか
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
ヒト族はいつ料理を始めたのか? 穀物栽培はヒト遺伝子をどう変えたか? 食が人類を変え、人類が食を変えた壮大な物語。料理の起源から未来の食べ物まで、美味しさにひそむ進化のドラマを著名な進化生態学者が明かす。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050270836
書誌種別
図書
著者名
ジョナサン・シルバータウン/著
著者名ヨミ
ジョナサン シルバータウン
出版者
インターシフト
出版年月
2019.11
ページ数・枚数
335p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-7726-9566-4
分類記号
383.8
書名
美味しい進化 食べ物と人類はどう進化してきたか
書名ヨミ
オイシイ シンカ タベモノ ト ジンルイ ワ ドウ シンカ シテ キタカ
副書名
食べ物と人類はどう進化してきたか
副書名ヨミ
タベモノ ト ジンルイ ワ ドウ シンカ シテ キタカ
著者紹介
エディンバラ大学の進化生態学の教授。同大学の進化生物学研究所に所属。著書に「なぜ老いるのか、なぜ死ぬのか、進化論でわかる」など。
件名1
料理-歴史
件名2
食物-歴史
件名3
食生活-歴史

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114341491 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212989151 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
志村  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1011856527 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。