検索結果書誌詳細
美味しい進化 食べ物と人類はどう進化してきたか ジョナサン・シルバータウン/著
- 著者名
- インターシフト 東京 2019.11 20cm 335p ¥¥2400
- 出版者
- 分類:383.8
書誌詳細
-
内容紹介
-
ヒト族はいつ料理を始めたのか? 穀物栽培はヒト遺伝子をどう変えたか? 食が人類を変え、人類が食を変えた壮大な物語。料理の起源から未来の食べ物まで、美味しさにひそむ進化のドラマを著名な進化生態学者が明かす。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050270836
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
ジョナサン・シルバータウン/著
-
著者名ヨミ
-
ジョナサン シルバータウン
-
出版者
-
インターシフト
-
出版年月
-
2019.11
-
ページ数・枚数
-
335p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-7726-9566-4
-
分類記号
-
383.8
-
書名
-
美味しい進化 食べ物と人類はどう進化してきたか
-
書名ヨミ
-
オイシイ シンカ タベモノ ト ジンルイ ワ ドウ シンカ シテ キタカ
-
副書名
-
食べ物と人類はどう進化してきたか
-
副書名ヨミ
-
タベモノ ト ジンルイ ワ ドウ シンカ シテ キタカ
-
-
-
著者紹介
-
エディンバラ大学の進化生態学の教授。同大学の進化生物学研究所に所属。著書に「なぜ老いるのか、なぜ死ぬのか、進化論でわかる」など。
-
件名1
-
料理-歴史
-
件名2
-
食物-歴史
-
件名3
-
食生活-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114341491
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212989151
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1011856527
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。