検索結果書誌詳細
食感をめぐるサイエンス 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る オーレ・G.モウリットセン/著
- 著者名
- 化学同人 京都 2019.8 26cm 11,331p ¥¥4000
- 出版者
- 分類:498.51
書誌詳細
-
内容紹介
-
食感は味の知覚にどう関わるか? 身近な食材や料理を取り上げながら、その食に潜むサイエンスをわかりやすく語りかけ、料理を食べている時に感じている感覚や、おいしい食材の構造の巧妙さを伝える。レシピも収録。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050247551
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
オーレ・G.モウリットセン/著
-
著者名ヨミ
-
オーレ G モウリットセン
-
出版者
-
化学同人
-
出版年月
-
2019.8
-
ページ数・枚数
-
11,331p
-
大きさ・形態
-
26cm
-
ISBN
-
4-7598-2006-5
-
分類記号
-
498.51
-
書名
-
食感をめぐるサイエンス 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る
-
書名ヨミ
-
ショッカン オ メグル サイエンス アジ ヤ カオリ ダケ デワ ナイ モウ ヒトツ ノ オイシサ オ サグル
-
副書名
-
味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る
-
副書名ヨミ
-
アジ ヤ カオリ ダケ デワ ナイ モウ ヒトツ ノ オイシサ オ サグル
-
-
-
著者紹介
-
コペンハーゲン大学教授。専門は料理と味覚の関係などを研究する「ガストロフィジックス」など。
-
件名1
-
食品
-
件名2
-
咀嚼
-
件名3
-
味覚
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 498.51//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114327439
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 498.51//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0911324678
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- 498.51//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1011847100
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。