検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

食感をめぐるサイエンス 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る オーレ・G.モウリットセン/著

著者名
化学同人 京都 2019.8 26cm 11,331p ¥¥4000
出版者
分類:498.51
食感をめぐるサイエンス 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
食感は味の知覚にどう関わるか? 身近な食材や料理を取り上げながら、その食に潜むサイエンスをわかりやすく語りかけ、料理を食べている時に感じている感覚や、おいしい食材の構造の巧妙さを伝える。レシピも収録。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050247551
書誌種別
図書
著者名
オーレ・G.モウリットセン/著
著者名ヨミ
オーレ G モウリットセン
出版者
化学同人
出版年月
2019.8
ページ数・枚数
11,331p
大きさ・形態
26cm
ISBN
4-7598-2006-5
分類記号
498.51
書名
食感をめぐるサイエンス 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る
書名ヨミ
ショッカン オ メグル サイエンス アジ ヤ カオリ ダケ デワ ナイ モウ ヒトツ ノ オイシサ オ サグル
副書名
味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る
副書名ヨミ
アジ ヤ カオリ ダケ デワ ナイ モウ ヒトツ ノ オイシサ オ サグル
著者紹介
コペンハーゲン大学教授。専門は料理と味覚の関係などを研究する「ガストロフィジックス」など。
件名1
食品
件名2
咀嚼
件名3
味覚

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
498.51// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114327439 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
西台  
請求記号 
498.51// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911324678 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
志村  
請求記号 
498.51// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1011847100 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。