検索結果書誌詳細
「食べること」の進化史 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ 光文社新書 1004 石川 伸一/著
- 著者名
- 光文社 東京 2019.5 18cm 290,16p ¥¥900
- 出版者
- 分類:383.8
書誌詳細
-
内容紹介
-
食の世界が今、激変している。分子調理、人工培養肉、インスタ映えする食事…。こうした技術や社会の影響を受けて、私たちと世界はどう変わっていくのか。気鋭の分子調理学者が、人間と食の密接なかかわりあいを描きだす。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050225831
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
石川 伸一/著
-
著者名ヨミ
-
イシカワ シンイチ
-
出版者
-
光文社
-
出版年月
-
2019.5
-
ページ数・枚数
-
290,16p
-
大きさ・形態
-
18cm
-
ISBN
-
4-334-04411-4
-
分類記号
-
383.8
-
書名
-
「食べること」の進化史 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ 光文社新書 1004
-
書名ヨミ
-
タベル コト ノ シンカシ バイヨウニク コンチュウショク スリーディー フード プリンタ コウブンシャ シンショ 1004
-
副書名
-
培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ
-
副書名ヨミ
-
バイヨウニク コンチュウショク スリーディー フード プリンタ
-
-
-
著者紹介
-
1973年福島県生まれ。東北大学大学院農学研究科修了。宮城大学食産業学群教授。専門は分子調理学。著書に「料理と科学のおいしい出会い」など。
-
件名1
-
食生活
-
叢書名
-
光文社新書
資料情報
1
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- S383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0915394960
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。