検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

「食べること」の進化史 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ 光文社新書 1004 石川 伸一/著

著者名
光文社 東京 2019.5 18cm 290,16p ¥¥900
出版者
分類:383.8
「食べること」の進化史 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ      光文社新書 1004
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
食の世界が今、激変している。分子調理、人工培養肉、インスタ映えする食事…。こうした技術や社会の影響を受けて、私たちと世界はどう変わっていくのか。気鋭の分子調理学者が、人間と食の密接なかかわりあいを描きだす。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050225831
書誌種別
図書
著者名
石川 伸一/著
著者名ヨミ
イシカワ シンイチ
出版者
光文社
出版年月
2019.5
ページ数・枚数
290,16p
大きさ・形態
18cm
ISBN
4-334-04411-4
分類記号
383.8
書名
「食べること」の進化史 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ 光文社新書 1004
書名ヨミ
タベル コト ノ シンカシ バイヨウニク コンチュウショク スリーディー フード プリンタ コウブンシャ シンショ 1004
副書名
培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ
副書名ヨミ
バイヨウニク コンチュウショク スリーディー フード プリンタ
著者紹介
1973年福島県生まれ。東北大学大学院農学研究科修了。宮城大学食産業学群教授。専門は分子調理学。著書に「料理と科学のおいしい出会い」など。
件名1
食生活
叢書名
光文社新書

資料情報

1
所蔵館 
西台  
請求記号 
S383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0915394960 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。