検索結果書誌詳細
飲食朝鮮 帝国の中の「食」経済史 林 采成/著
- 著者名
- 名古屋大学出版会 名古屋 2019.2 22cm 9,309,67p ¥¥5400
- 出版者
- 分類:611.3
書誌詳細
-
内容紹介
-
日本帝国の中での植民地朝鮮の食料経済史を考察。帝国のフードシステムの歴史的意義をトータルに解明し、生産・流通から植民地住民の身体に与えた影響まで、統治にはたした「食」の決定的な役割を浮かび上がらせる。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050198987
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
林 采成/著
-
著者名ヨミ
-
リン サイセイ
-
出版者
-
名古屋大学出版会
-
出版年月
-
2019.2
-
ページ数・枚数
-
9,309,67p
-
大きさ・形態
-
22cm
-
ISBN
-
4-8158-0940-9
-
分類記号
-
611.3
-
書名
-
飲食朝鮮 帝国の中の「食」経済史
-
書名ヨミ
-
インショク チョウセン テイコク ノ ナカ ノ ショク ケイザイシ
-
副書名
-
帝国の中の「食」経済史
-
副書名ヨミ
-
テイコク ノ ナカ ノ ショク ケイザイシ
-
-
-
著者紹介
-
1969年韓国生まれ。東京大学大学院経済学研究科博士課程修了。立教大学経済学部教授。博士(経済学)。著書に「戦時経済と鉄道運営」「華北交通の日中戦争史」「鉄道員と身体」がある。
-
件名1
-
食糧問題-歴史
-
件名2
-
朝鮮-歴史-日韓併合時代(1910〜1945)
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 611.3//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114644811
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。