検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

飲食朝鮮 帝国の中の「食」経済史 林 采成/著

著者名
名古屋大学出版会 名古屋 2019.2 22cm 9,309,67p ¥¥5400
出版者
分類:611.3
飲食朝鮮 帝国の中の「食」経済史
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
日本帝国の中での植民地朝鮮の食料経済史を考察。帝国のフードシステムの歴史的意義をトータルに解明し、生産・流通から植民地住民の身体に与えた影響まで、統治にはたした「食」の決定的な役割を浮かび上がらせる。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050198987
書誌種別
図書
著者名
林 采成/著
著者名ヨミ
リン サイセイ
出版者
名古屋大学出版会
出版年月
2019.2
ページ数・枚数
9,309,67p
大きさ・形態
22cm
ISBN
4-8158-0940-9
分類記号
611.3
書名
飲食朝鮮 帝国の中の「食」経済史
書名ヨミ
インショク チョウセン テイコク ノ ナカ ノ ショク ケイザイシ
副書名
帝国の中の「食」経済史
副書名ヨミ
テイコク ノ ナカ ノ ショク ケイザイシ
著者紹介
1969年韓国生まれ。東京大学大学院経済学研究科博士課程修了。立教大学経済学部教授。博士(経済学)。著書に「戦時経済と鉄道運営」「華北交通の日中戦争史」「鉄道員と身体」がある。
件名1
食糧問題-歴史
件名2
朝鮮-歴史-日韓併合時代(1910〜1945)

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
611.3// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114644811 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。