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日本食と出汁 ご馳走の文化史 生活文化史選書 松本 仲子/著
- 著者名
- 雄山閣 東京 2018.12 21cm 263p ¥¥2800
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
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内容紹介
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「ハレの日の食事」と「ケの献立」の変化を紹介。さらに、出汁について、「延喜式」「庖丁聞書」などの文献を紐解き、どのように鰹、昆布などの出汁が親しまれるようになったかを解説する。香物についてのコラムも収録。
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タイトルコード
-
1000050190837
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書誌種別
-
図書
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著者名
-
松本 仲子/著
-
著者名ヨミ
-
マツモト ナカコ
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出版者
-
雄山閣
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出版年月
-
2018.12
-
ページ数・枚数
-
263p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-639-02617-4
-
分類記号
-
383.81
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書名
-
日本食と出汁 ご馳走の文化史 生活文化史選書
-
書名ヨミ
-
ニホンショク ト ダシ ゴチソウ ノ ブンカシ セイカツ ブンカシ センショ
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副書名
-
ご馳走の文化史
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副書名ヨミ
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ゴチソウ ノ ブンカシ
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著者紹介
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1936年生まれ。聖徳大学大学院人間栄養学研究科兼任講師。
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件名1
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食生活-歴史
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件名2
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料理(日本)-歴史
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件名3
-
調味料
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叢書名
-
生活文化史選書
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 自動化書庫
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114290264
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212957154
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0613076959
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
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