検索結果書誌詳細
料理と帝国 食文化の世界史 紀元前2万年から現代まで レイチェル・ローダン/[著]
- 著者名
- みすず書房 東京 2016.5 22cm 5,448,63p ¥¥6800
- 出版者
- 分類:383.8
書誌詳細
-
内容紹介
-
社会、政治、経済、宗教と料理の関係とは。紀元前2万年の穀物料理から現代のハンバーガーまで、世界の食文化の興亡をたどる。各時代の調理の習慣、儀礼の方法やその意味をこまかく説明し、古今東西の多様な料理を紹介。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040599952
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
レイチェル・ローダン/[著]
-
著者名ヨミ
-
レイチェル ローダン
-
出版者
-
みすず書房
-
出版年月
-
2016.5
-
ページ数・枚数
-
5,448,63p
-
大きさ・形態
-
22cm
-
ISBN
-
4-622-07960-6
-
分類記号
-
383.8
-
書名
-
料理と帝国 食文化の世界史 紀元前2万年から現代まで
-
書名ヨミ
-
リョウリ ト テイコク ショクブンカ ノ セカイシ キゲンゼン ニマンネン カラ ゲンダイ マデ
-
副書名
-
食文化の世界史 紀元前2万年から現代まで
-
副書名ヨミ
-
ショクブンカ ノ セカイシ キゲンゼン ニマンネン カラ ゲンダイ マデ
-
-
-
著者紹介
-
ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンで歴史・哲学の博士号を取得。著作家。歴史学者。
-
件名1
-
食生活-歴史
-
件名2
-
料理-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114626356
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212868369
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。