検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

料理と帝国 食文化の世界史 紀元前2万年から現代まで レイチェル・ローダン/[著]

著者名
みすず書房 東京 2016.5 22cm 5,448,63p ¥¥6800
出版者
分類:383.8
料理と帝国 食文化の世界史 紀元前2万年から現代まで
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
社会、政治、経済、宗教と料理の関係とは。紀元前2万年の穀物料理から現代のハンバーガーまで、世界の食文化の興亡をたどる。各時代の調理の習慣、儀礼の方法やその意味をこまかく説明し、古今東西の多様な料理を紹介。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040599952
書誌種別
図書
著者名
レイチェル・ローダン/[著]
著者名ヨミ
レイチェル ローダン
出版者
みすず書房
出版年月
2016.5
ページ数・枚数
5,448,63p
大きさ・形態
22cm
ISBN
4-622-07960-6
分類記号
383.8
書名
料理と帝国 食文化の世界史 紀元前2万年から現代まで
書名ヨミ
リョウリ ト テイコク ショクブンカ ノ セカイシ キゲンゼン ニマンネン カラ ゲンダイ マデ
副書名
食文化の世界史 紀元前2万年から現代まで
副書名ヨミ
ショクブンカ ノ セカイシ キゲンゼン ニマンネン カラ ゲンダイ マデ
著者紹介
ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンで歴史・哲学の博士号を取得。著作家。歴史学者。
件名1
食生活-歴史
件名2
料理-歴史

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114626356 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212868369 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。