検索結果書誌詳細
江戸の健康食 日本人の知恵と工夫を再発見 小泉 武夫/著
- 著者名
- 河出書房新社 東京 2016.4 19cm 223p ¥¥1400
- 出版者
- 分類:498.5
書誌詳細
-
内容紹介
-
食材や料理法、加工法に知恵をしぼって、それを食べて病気を防ぎ、健康を維持し、長寿をめざした-。発酵食や、海・山の幸など、江戸時代の健康食をさまざまな古文書から蒐集し、現代的にわかりやすく解説する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040584398
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
小泉 武夫/著
-
著者名ヨミ
-
コイズミ タケオ
-
出版者
-
河出書房新社
-
出版年月
-
2016.4
-
ページ数・枚数
-
223p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-309-28570-2
-
分類記号
-
498.5
-
書名
-
江戸の健康食 日本人の知恵と工夫を再発見
-
書名ヨミ
-
エド ノ ケンコウショク ニホンジン ノ チエ ト クフウ オ サイハッケン
-
副書名
-
日本人の知恵と工夫を再発見
-
副書名ヨミ
-
ニホンジン ノ チエ ト クフウ オ サイハッケン
-
-
-
著者紹介
-
1943年福島県生まれ。農学博士。東京農業大学名誉教授。専攻は醸造学、発酵学、食文化論。ギャラクシー賞受賞。著書に「猟師の肉は腐らない」「食と日本人の知恵」など。
-
件名1
-
食生活-日本
-
件名2
-
料理(日本)
資料情報
1
- 所蔵館
- 清水
- 請求記号
- 498.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0310912818
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 498.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0612893633
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 498.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811817278
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。