検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

江戸の健康食 日本人の知恵と工夫を再発見 小泉 武夫/著

著者名
河出書房新社 東京 2016.4 19cm 223p ¥¥1400
出版者
分類:498.5
江戸の健康食 日本人の知恵と工夫を再発見
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
食材や料理法、加工法に知恵をしぼって、それを食べて病気を防ぎ、健康を維持し、長寿をめざした-。発酵食や、海・山の幸など、江戸時代の健康食をさまざまな古文書から蒐集し、現代的にわかりやすく解説する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040584398
書誌種別
図書
著者名
小泉 武夫/著
著者名ヨミ
コイズミ タケオ
出版者
河出書房新社
出版年月
2016.4
ページ数・枚数
223p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-309-28570-2
分類記号
498.5
書名
江戸の健康食 日本人の知恵と工夫を再発見
書名ヨミ
エド ノ ケンコウショク ニホンジン ノ チエ ト クフウ オ サイハッケン
副書名
日本人の知恵と工夫を再発見
副書名ヨミ
ニホンジン ノ チエ ト クフウ オ サイハッケン
著者紹介
1943年福島県生まれ。農学博士。東京農業大学名誉教授。専攻は醸造学、発酵学、食文化論。ギャラクシー賞受賞。著書に「猟師の肉は腐らない」「食と日本人の知恵」など。
件名1
食生活-日本
件名2
料理(日本)

資料情報

1
所蔵館 
清水  
請求記号 
498.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0310912818 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
高島平 
請求記号 
498.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0612893633 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
498.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811817278 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。