検索結果書誌詳細
すし 天ぷら 蕎麦 うなぎ 江戸四大名物食の誕生 ちくま学芸文庫 イ54-2 飯野 亮一/著
- 著者名
- 筑摩書房 東京 2016.3 15cm 382p ¥¥1300
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
-
内容紹介
-
二八蕎麦の本当の意味は? 握りずしの元祖は? うな丼の発案者は? 日本料理の基礎が出来上がった江戸時代。膨大な史料を読み解き、江戸四大名物食「すし」「天ぷら」「蕎麦」「うなぎ」誕生の知られざる歴史に迫る。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040577823
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
飯野 亮一/著
-
著者名ヨミ
-
イイノ リョウイチ
-
出版者
-
筑摩書房
-
出版年月
-
2016.3
-
ページ数・枚数
-
382p
-
大きさ・形態
-
15cm
-
ISBN
-
4-480-09727-9
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
すし 天ぷら 蕎麦 うなぎ 江戸四大名物食の誕生 ちくま学芸文庫 イ54-2
-
書名ヨミ
-
スシ テンプラ ソバ ウナギ エド ヨンダイ メイブツショク ノ タンジョウ チクマ ガクゲイ ブンコ イ-54-2
-
副書名
-
江戸四大名物食の誕生
-
副書名ヨミ
-
エド ヨンダイ メイブツショク ノ タンジョウ
-
-
-
件名1
-
料理(日本)-歴史
-
叢書名
-
ちくま学芸文庫
資料情報
1
- 所蔵館
- 蓮根
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0412074077
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- B383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811815503
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- B383.8//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0911313649
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。