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すし 天ぷら 蕎麦 うなぎ 江戸四大名物食の誕生 ちくま学芸文庫 イ54-2 飯野 亮一/著

著者名
筑摩書房 東京 2016.3 15cm 382p ¥¥1300
出版者
分類:383.81
すし 天ぷら 蕎麦 うなぎ 江戸四大名物食の誕生      ちくま学芸文庫 イ54-2
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
二八蕎麦の本当の意味は? 握りずしの元祖は? うな丼の発案者は? 日本料理の基礎が出来上がった江戸時代。膨大な史料を読み解き、江戸四大名物食「すし」「天ぷら」「蕎麦」「うなぎ」誕生の知られざる歴史に迫る。
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タイトルコード
1000040577823
書誌種別
図書
著者名
飯野 亮一/著
著者名ヨミ
イイノ リョウイチ
出版者
筑摩書房
出版年月
2016.3
ページ数・枚数
382p
大きさ・形態
15cm
ISBN
4-480-09727-9
分類記号
383.81
書名
すし 天ぷら 蕎麦 うなぎ 江戸四大名物食の誕生 ちくま学芸文庫 イ54-2
書名ヨミ
スシ テンプラ ソバ ウナギ エド ヨンダイ メイブツショク ノ タンジョウ チクマ ガクゲイ ブンコ イ-54-2
副書名
江戸四大名物食の誕生
副書名ヨミ
エド ヨンダイ メイブツショク ノ タンジョウ
件名1
料理(日本)-歴史
叢書名
ちくま学芸文庫

資料情報

1
所蔵館 
蓮根  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0412074077 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
B383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811815503 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
西台  
請求記号 
B383.8// 
配架場所 
閉架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911313649 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

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