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食卓の日本史 和食文化の伝統と革新 橋本 直樹/著

著者名
勉誠出版 東京 2015.12 19cm 325p ¥¥2400
出版者
分類:383.81
食卓の日本史 和食文化の伝統と革新
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
平安貴族の宴会料理は? 信長のおもてなしとは? 江戸のファストフードって? 食材の広がりから食事の作法まで、和食について歴史的検証を重ねながら、長く深い伝統を持つ日本人の食の知恵を紹介する。
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タイトルコード
1000040534196
書誌種別
図書
著者名
橋本 直樹/著
著者名ヨミ
ハシモト ナオキ
出版者
勉誠出版
出版年月
2015.12
ページ数・枚数
325p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-585-23039-7
分類記号
383.81
書名
食卓の日本史 和食文化の伝統と革新
書名ヨミ
ショクタク ノ ニホンシ ワショク ブンカ ノ デントウ ト カクシン
副書名
和食文化の伝統と革新
副書名ヨミ
ワショク ブンカ ノ デントウ ト カクシン
著者紹介
京都大学農学部卒。農学博士、技術士。キリンビール(株)常務取締役、(株)紀文食品顧問、帝京平成大学教授などを歴任。食の社会学研究会代表。著書に「日本食の伝統文化とは何か」など。
件名1
食生活-歴史
件名2
料理(日本)-歴史

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114622067 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212855588 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
志村  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1011732599 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
4
所蔵館 
成増  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1211871468 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

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