検索結果書誌詳細
酒 ものと人間の文化史 172 吉田 元/著
- 著者名
- 法政大学出版局 東京 2015.8 20cm 3,251p ¥¥2500
- 出版者
- 分類:588.5
書誌詳細
-
内容紹介
-
主食である米を原料としてつくられる日本酒。飢饉や幕府の統制をかいくぐり、いかにその香りと味を生みだしたのか。酒の誕生から、世界でも珍しい製法が確立しブランド化する近世までの長い歩みをたどる。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040490465
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
吉田 元/著
-
著者名ヨミ
-
ヨシダ ハジメ
-
出版者
-
法政大学出版局
-
出版年月
-
2015.8
-
ページ数・枚数
-
3,251p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-588-21721-0
-
分類記号
-
588.5
-
書名
-
酒 ものと人間の文化史 172
-
書名ヨミ
-
サケ モノ ト ニンゲン ノ ブンカシ 172
-
-
-
著者紹介
-
1947年京都市生まれ。京都大学農学部卒業。農学博士(京都大学)。種智院大学名誉教授。専門は発酵醸造学、日本科学技術史、食文化史。著書に「日本の食と酒」「江戸の酒」など。
-
件名1
-
酒
-
叢書名
-
ものと人間の文化史
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 588.5//
- 配架場所
- 自動化書庫
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114121825
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。