検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

酒 ものと人間の文化史 172 吉田 元/著

著者名
法政大学出版局 東京 2015.8 20cm 3,251p ¥¥2500
出版者
分類:588.5
酒       ものと人間の文化史 172
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
主食である米を原料としてつくられる日本酒。飢饉や幕府の統制をかいくぐり、いかにその香りと味を生みだしたのか。酒の誕生から、世界でも珍しい製法が確立しブランド化する近世までの長い歩みをたどる。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040490465
書誌種別
図書
著者名
吉田 元/著
著者名ヨミ
ヨシダ ハジメ
出版者
法政大学出版局
出版年月
2015.8
ページ数・枚数
3,251p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-588-21721-0
分類記号
588.5
書名
酒 ものと人間の文化史 172
書名ヨミ
サケ モノ ト ニンゲン ノ ブンカシ 172
著者紹介
1947年京都市生まれ。京都大学農学部卒業。農学博士(京都大学)。種智院大学名誉教授。専門は発酵醸造学、日本科学技術史、食文化史。著書に「日本の食と酒」「江戸の酒」など。
件名1
叢書名
ものと人間の文化史

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
588.5// 
配架場所 
自動化書庫 
状態 
在庫  
資料番号 
0114121825 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。