検索結果書誌詳細
図解でよくわかる発酵のきほん 発酵のしくみと微生物の種類から、食品・製薬・環境テクノロジーまで すぐわかるすごくわかる! 舘 博/監修
- 著者名
- 誠文堂新光社 東京 2015.4 21cm 159p ¥¥1600
- 出版者
- 分類:588.51
書誌詳細
-
内容紹介
-
世界のあらゆる場所、時代で行われてきた、人による発酵の営み。日本酒、味噌・醬油といった発酵食品の作り方、産業を支える発酵技術、発酵の主役・微生物の改良など、大きく広がる発酵の世界をわかりやすく解説する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040456335
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
舘 博/監修
-
著者名ヨミ
-
タチ ヒロシ
-
出版者
-
誠文堂新光社
-
出版年月
-
2015.4
-
ページ数・枚数
-
159p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-416-61575-1
-
分類記号
-
588.51
-
書名
-
図解でよくわかる発酵のきほん 発酵のしくみと微生物の種類から、食品・製薬・環境テクノロジーまで すぐわかるすごくわかる!
-
書名ヨミ
-
ズカイ デ ヨク ワカル ハッコウ ノ キホン ハッコウ ノ シクミ ト ビセイブツ ノ シュルイ カラ ショクヒン セイヤク カンキョウ テクノロジー マデ スグ ワカル スゴク ワカル
-
副書名
-
発酵のしくみと微生物の種類から、食品・製薬・環境テクノロジーまで
-
副書名ヨミ
-
ハッコウ ノ シクミ ト ビセイブツ ノ シュルイ カラ ショクヒン セイヤク カンキョウ テクノロジー マデ
-
-
-
件名1
-
発酵
-
叢書名
-
すぐわかるすごくわかる!
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 588.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114482451
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 588.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212830257
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 成増
- 請求記号
- 588//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1211846251
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。