検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

発酵はマジックだ 小泉 武夫/著

著者名
日本経済新聞出版社 東京 2014.11 19cm 202p ¥¥1600
出版者
分類:588.51
発酵はマジックだ
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
発酵博士が、「発酵とは何か」をはじめ、発酵の主役・微生物、発酵がつくる調味料、納豆・鰹節・種麴に見る日本人の知恵、魚と肉の発酵食品などについて解説する。「日経アカデミア」での連続講義をもとに書籍化。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040415569
書誌種別
図書
著者名
小泉 武夫/著
著者名ヨミ
コイズミ タケオ
出版者
日本経済新聞出版社
出版年月
2014.11
ページ数・枚数
202p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-532-16946-6
分類記号
588.51
書名
発酵はマジックだ
書名ヨミ
ハッコウ ワ マジック ダ
著者紹介
1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒。同大学名誉教授。専門は醸造学、発酵学、食文化論。著書に「食あれば楽あり」「中国怪食紀行」など。
件名1
発酵

資料情報

1
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
588.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212817778 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
588// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811781271 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
志村  
請求記号 
588.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1011488196 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。