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料理と科学のおいしい出会い 分子調理が食の常識を変える DOJIN選書 59 石川 伸一/著
- 著者名
- 化学同人 京都 2014.6 19cm 220p ¥¥1700
- 出版者
- 分類:498.53
書誌詳細
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内容紹介
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新しい料理を創造する、分子調理の美味なる世界を案内。料理と科学の出会いの歴史、おいしさを感じる人間の能力やおいしい料理の成分といった料理と科学の親密な関係をひもとき、現実の料理を超えた「超料理」を考える。
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タイトルコード
-
1000040368096
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書誌種別
-
図書
-
著者名
-
石川 伸一/著
-
著者名ヨミ
-
イシカワ シンイチ
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出版者
-
化学同人
-
出版年月
-
2014.6
-
ページ数・枚数
-
220p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-7598-1359-3
-
分類記号
-
498.53
-
書名
-
料理と科学のおいしい出会い 分子調理が食の常識を変える DOJIN選書 59
-
書名ヨミ
-
リョウリ ト カガク ノ オイシイ デアイ ブンシ チョウリ ガ ショク ノ ジョウシキ オ カエル ドウジン センショ 59
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副書名
-
分子調理が食の常識を変える
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副書名ヨミ
-
ブンシ チョウリ ガ ショク ノ ジョウシキ オ カエル
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著者紹介
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1973年福島県生まれ。宮城大学食産業学部准教授。専門は分子食品学など。サイト『分子調理ラボ』で分子調理に関する情報を提供。著書に「必ず来る!大震災を生き抜くための食事学」がある。
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件名1
-
食品化学
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件名2
-
料理
-
叢書名
-
DOJIN選書
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 498.53//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114696795
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 498.53//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0612835718
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 498.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0911308131
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
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