検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

美味しさの脳科学 においが味わいを決めている ゴードン・M.シェファード/著

著者名
インターシフト 東京 2014.5 20cm 353p ¥¥2450
出版者
分類:491.376
美味しさの脳科学 においが味わいを決めている
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
口から鼻に抜ける口中香のにおい経路が、「味わい(風味)を決める主役」になっている。風味の科学的解明を目指す新たな試み「ニューロ・ガストロノミー」を提唱するとともに、味わいの正体を突き止める。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040358414
書誌種別
図書
著者名
ゴードン・M.シェファード/著
著者名ヨミ
ゴードン M シェファード
出版者
インターシフト
出版年月
2014.5
ページ数・枚数
353p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-7726-9540-4
分類記号
491.376
書名
美味しさの脳科学 においが味わいを決めている
書名ヨミ
オイシサ ノ ノウカガク ニオイ ガ アジワイ オ キメテ イル
副書名
においが味わいを決めている
副書名ヨミ
ニオイ ガ アジワイ オ キメテ イル
著者紹介
イェール大学・医学大学院の神経生物学教授。においと味わい、脳に関わる研究の第一人者。統合的な味わいの脳神経科学「ニューロ・ガストロノミー」を提唱。
件名1
におい
件名2
嗅覚
件名3
味覚

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
491.3// 
配架場所 
自動化書庫 
状態 
在庫  
資料番号 
0114061978 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。