検索結果書誌詳細
美味しさの脳科学 においが味わいを決めている ゴードン・M.シェファード/著
- 著者名
- インターシフト 東京 2014.5 20cm 353p ¥¥2450
- 出版者
- 分類:491.376
書誌詳細
-
内容紹介
-
口から鼻に抜ける口中香のにおい経路が、「味わい(風味)を決める主役」になっている。風味の科学的解明を目指す新たな試み「ニューロ・ガストロノミー」を提唱するとともに、味わいの正体を突き止める。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040358414
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
ゴードン・M.シェファード/著
-
著者名ヨミ
-
ゴードン M シェファード
-
出版者
-
インターシフト
-
出版年月
-
2014.5
-
ページ数・枚数
-
353p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-7726-9540-4
-
分類記号
-
491.376
-
書名
-
美味しさの脳科学 においが味わいを決めている
-
書名ヨミ
-
オイシサ ノ ノウカガク ニオイ ガ アジワイ オ キメテ イル
-
副書名
-
においが味わいを決めている
-
副書名ヨミ
-
ニオイ ガ アジワイ オ キメテ イル
-
-
-
著者紹介
-
イェール大学・医学大学院の神経生物学教授。においと味わい、脳に関わる研究の第一人者。統合的な味わいの脳神経科学「ニューロ・ガストロノミー」を提唱。
-
件名1
-
におい
-
件名2
-
嗅覚
-
件名3
-
味覚
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 491.3//
- 配架場所
- 自動化書庫
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114061978
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。