検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

フランス菓子図鑑 お菓子の名前と由来 大森 由紀子/著

著者名
世界文化社 東京 2013.8 22cm 183p ¥¥2000
出版者
分類:596.65
フランス菓子図鑑 お菓子の名前と由来
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
マカロン、パリ・ブレスト、オペラ、モンブラン、ガレット・デ・ロワ…。106点のフランス菓子を取り上げ、それぞれの誕生秘話から、名前の由来、生地やクリームの種類など熟知したい基本用語までを解説する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040274098
書誌種別
図書
著者名
大森 由紀子/著
著者名ヨミ
オオモリ ユキコ
出版者
世界文化社
出版年月
2013.8
ページ数・枚数
183p
大きさ・形態
22cm
ISBN
4-418-13219-5
分類記号
596.65
書名
フランス菓子図鑑 お菓子の名前と由来
書名ヨミ
フランス ガシ ズカン オカシ ノ ナマエ ト ユライ
副書名
お菓子の名前と由来
副書名ヨミ
オカシ ノ ナマエ ト ユライ
著者紹介
学習院大学文学部仏文科卒。フランス菓子、料理研究家。フランス菓子と惣菜教室を主宰。クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ理事。著書に「パリジェンヌがつくるお菓子とデザート」など。
件名1
菓子

資料情報

1
所蔵館 
高島平 
請求記号 
596//Aミト 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0620759146 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。