検索結果書誌詳細
料理の起源 読みなおす日本史 中尾 佐助/著
- 著者名
- 吉川弘文館 東京 2012.11 19cm 213,12p ¥¥2100
- 出版者
- 分類:383.8
書誌詳細
-
内容紹介
-
全世界の家庭で日常行なわれている食糧の加工・料理に、学問的なメスを入れた書。民族によって異なる炊飯、世界共通の大豆発酵食品、好まれる獣肉など、エスニック料理に光を当て、驚きの事実を解き明かす。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040193256
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
中尾 佐助/著
-
著者名ヨミ
-
ナカオ サスケ
-
出版者
-
吉川弘文館
-
出版年月
-
2012.11
-
ページ数・枚数
-
213,12p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-642-06387-6
-
分類記号
-
383.8
-
書名
-
料理の起源 読みなおす日本史
-
書名ヨミ
-
リョウリ ノ キゲン ヨミナオス ニホンシ
-
-
-
著者紹介
-
1916〜93年。愛知県生まれ。京都帝国大学農学部卒業。大阪府立大学教授、鹿児島大学教授を歴任。著書に「秘境ブータン」「栽培植物と農耕の起源」など。
-
件名1
-
食物-歴史
-
件名2
-
料理-歴史
-
叢書名
-
読みなおす日本史
資料情報
1
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811718660
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。