検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

チーズの歴史 「食」の図書館

著者名 アンドリュー・ドルビー/著
著者名ヨミ アンドリュー ドルビー
出版者 原書房
出版年月 2024.1


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 4 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050648529
書誌種別 図書
書名 チーズの歴史 「食」の図書館
書名ヨミ チーズ ノ レキシ ショク ノ トショカン
著者名 アンドリュー・ドルビー/著   富原 まさ江/訳
著者名ヨミ アンドリュー ドルビー トミハラ マサエ
出版者 原書房
出版年月 2024.1
ページ数・枚数 188p
大きさ・形態 20cm
ISBN 978-4-562-07357-3
分類記号 648.18
内容紹介 五千年以上前から人類とともにあったチーズ。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付き。
著者紹介 英国リヴァプール生まれ。ケンブリッジ大学卒業。フランスを拠点に活躍する言語学者、翻訳者、歴史学者。英国言語学会名誉特別会員。著書に「スパイスの人類史」など。
件名1 チーズ-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0115777558648.1//図書一般開架貸出可在庫  
2 赤塚 0213042891648.1//図書一般開架貸出可在庫  
3 氷川 0513363200648.1//図書一般開架貸出可貸出中  ×
4 高島平0613240097648.1//図書一般開架貸出可貸出中  ×
5 小茂根0811999323648.1//図書一般新着図書棚貸出可貸出中  ×
6 西台 0915451140648.1//図書一般開架貸出可在庫  
7 志村 1011897371648.1//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

アンドリュー・ドルビー 富原 まさ江
2024
648.18 648.18
アンドレ・シモン賞特別賞
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。