検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

いちばん大切な食べものの話 どこで誰がどうやって作ってるか知ってる? ちくまQブックス

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 筑摩書房
出版年月 2022.11


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050545843
書誌種別 図書
書名 いちばん大切な食べものの話 どこで誰がどうやって作ってるか知ってる? ちくまQブックス
書名ヨミ イチバン タイセツ ナ タベモノ ノ ハナシ ドコ デ ダレ ガ ドウヤッテ ツクッテルカ シッテル チクマ キュー ブックス
著者名 小泉 武夫/著   井出 留美/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ イデ ルミ
出版者 筑摩書房
出版年月 2022.11
ページ数・枚数 111p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-480-25141-1
分類記号 610
内容紹介 からだは食べたものでできている。しかしその大切な食べものが今、おろそかにされている。低い日本の食料自給率、食に関する改革に成功した先人たち、日本の食のために今すぐ取り組むべきことなどを紹介する。
著者紹介 東京農業大学名誉教授。専門は食文化論、発酵学、醸造学。
件名1 農業



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0114419496Y61//図書一般開架貸出可在庫  
2 高島平0613153181Y61//図書一般開架貸出可在庫  
3 小茂根0811959216Y61//図書一般開架貸出可在庫  
4 志村 1011580546Y61//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫 井出 留美
2022
610 610
農業 食糧問題 食生活
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。