検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

食べものから学ぶ世界史 人も自然も壊さない経済とは? 岩波ジュニア新書 937

著者名 平賀 緑/著
著者名ヨミ ヒラガ ミドリ
出版者 岩波書店
出版年月 2021.7


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050425400
書誌種別 図書
書名 食べものから学ぶ世界史 人も自然も壊さない経済とは? 岩波ジュニア新書 937
書名ヨミ タベモノ カラ マナブ セカイシ ヒト モ シゼン モ コワサナイ ケイザイ トワ イワナミ ジュニア シンショ 937
著者名 平賀 緑/著
著者名ヨミ ヒラガ ミドリ
出版者 岩波書店
出版年月 2021.7
ページ数・枚数 13,181p
大きさ・形態 18cm
ISBN 978-4-00-500937-4
分類記号 611.38
内容紹介 食べものから世界経済の歴史を学べば、人も自然も壊さない「経世済民」が見えてくる。すべての問題の根底にある資本主義のカラクリを、小麦粉や砂糖、油、トウモロコシ、豚肉などの食べものから解き明かす。
著者紹介 広島出身。京都橘大学経済学部准教授。立命館大学BKC社系研究機構客員協力研究員。京都大学博士(経済学)。著書に「植物油の政治経済学」がある。
件名1 食糧問題-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0115379441Y61//図書一般開架貸出可在庫  
2 氷川 0513469660Y61//図書一般開架貸出可在庫  
3 高島平0613469053Y61//図書一般開架貸出可在庫  
4 東板橋0712243839S611.3//図書一般開架貸出可在庫  
5 志村 1012082527Y61//図書一般開架貸出可在庫  
6 成増 1212201989S611.3//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
食糧問題-歴史 資本主義-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。