検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

うま味って何だろう 岩波ジュニア新書 704

著者名 栗原 堅三/著
著者名ヨミ クリハラ ケンゾウ
出版者 岩波書店
出版年月 2012.1


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040113495
書誌種別 図書
書名 うま味って何だろう 岩波ジュニア新書 704
書名ヨミ ウマミ ッテ ナンダロウ イワナミ ジュニア シンショ 704
著者名 栗原 堅三/著
著者名ヨミ クリハラ ケンゾウ
出版者 岩波書店
出版年月 2012.1
ページ数・枚数 12,172p
大きさ・形態 18cm
ISBN 978-4-00-500704-2
分類記号 498.53
内容紹介 甘・苦・酸・塩につづく5番目の味「うま味」についてわかりやすく解説。うま味成分発見の経緯や、うま味の豊富な食品、うま味受容体なども紹介する。
著者紹介 1936年横浜市生まれ。東京工業大学博士課程修了。理学博士。北海道大学名誉教授、青森大学特任教授。日本薬学会賞、日本味と匂学会賞などを受賞。著書に「味と香りの話」など。
件名1 食品化学



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0113943167Y49//図書一般自動化書庫貸出可在庫  
2 蓮根 0411942572Y49//図書一般開架貸出可在庫  
3 高島平0612734625Y49//図書一般開架貸出可在庫  
4 東板橋0711805094S498.5//図書一般開架貸出可在庫  
5 小茂根0811695494Y49//図書一般開架貸出可在庫  
6 志村 1011411222Y49//図書一般開架貸出可在庫  
7 成増 1211735965S498.5//図書一般閉架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
食品化学 味覚
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。