書誌情報サマリ
書名 |
基礎から学ぶ紅茶のすべて 美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで
|
著者名 |
磯淵 猛/著
|
著者名ヨミ |
イソブチ タケシ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2016.11 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040646678 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
基礎から学ぶ紅茶のすべて 美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで |
書名ヨミ |
キソ カラ マナブ コウチャ ノ スベテ オイシク スル テクニック カラ レキシ ヤ サンチ ノ ハナシ マデ |
著者名 |
磯淵 猛/著
|
著者名ヨミ |
イソブチ タケシ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2016.11 |
ページ数・枚数 |
255p |
大きさ・形態 |
21cm |
ISBN |
978-4-416-71638-0 |
分類記号 |
619.8
|
内容紹介 |
紅茶の歴史や文化から、産地や製茶、健康に役立つ効用、おいしく淹れられるメカニズム、バリエーション、ブレンドの作り方まで、わかりやすく解説。紅茶と食べ物の相性も紹介する。 |
著者紹介 |
1951年愛媛県生まれ。青山学院大学卒業。紅茶専門店「ディンブラ」を開業。紅茶研究家・エッセイスト。著書に「紅茶の教科書」「一杯の紅茶の世界史」など。 |
件名1 |
紅茶
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0114756806 | 619.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
蓮根 | 0412089840 | 619// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
小茂根 | 0811834630 | 619// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
成増 | 1211898301 | 619// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ブラッド・メルドー・トリオ ブラッド・メルドー ラリー・グレナディアー ジェフ・バラード∥ds
前のページへ