検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

辛いもの好きにはわけがある 美食の進化論

著者名 ゲイリー・ポール・ナブハン/著
著者名ヨミ ゲイリー ポール ナブハン
出版者 ランダムハウス講談社
出版年月 2005.11


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510123846
書誌種別 図書
書名 辛いもの好きにはわけがある 美食の進化論
書名ヨミ カライ モノ ズキ ニワ ワケ ガ アル ビショク ノ シンカロン
著者名 ゲイリー・ポール・ナブハン/著   栗木 さつき/訳
著者名ヨミ ゲイリー ポール ナブハン クリキ サツキ
出版者 ランダムハウス講談社
出版年月 2005.11
ページ数・枚数 273p
大きさ・形態 20cm
ISBN 4-270-00108-9
分類記号 498.5
内容紹介 なぜ辛いものが好きな人と苦手な人がいるのか? 食の歴史は、遺伝子の歴史。遺伝子と食べ物と文化の相互関係は、人類に深く影響を及ぼしている。世界各地をめぐったフィードワークから見えてくる「進化美食学」の世界。
著者紹介 民族生物学・栄養生態学を専門とし、『ネイチャー』『サイエンス・ニュース』など各誌に寄稿。スロー・フード運動の推進者でもある。
件名1 食生活



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 小茂根0811359000498.5//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ゲイリー・ポール・ナブハン 栗木 さつき
2004
316.88 316.88
反ユダヤ人主義
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。