書誌情報サマリ
書名 |
たべもの起源事典
|
著者名 |
岡田 哲/編
|
著者名ヨミ |
オカダ テツ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2003.1 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810315004 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
たべもの起源事典 |
書名ヨミ |
タベモノ キゲン ジテン |
著者名 |
岡田 哲/編
|
著者名ヨミ |
オカダ テツ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2003.1 |
ページ数・枚数 |
508p |
大きさ・形態 |
22cm |
ISBN |
4-490-10616-5 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
日本人は、たべもの作りにどのようにチャレンジし続けたのか。その執念と情熱を、1400項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載! |
著者紹介 |
1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギの食文化を知る事典」など。 |
件名1 |
食物-歴史-辞典
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0113018180 | R383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出禁止 | 在庫 |
× |
2 |
赤塚 | 0212117875 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
氷川 | 0512609605 | R383// | 図書一般 | 開架 | 貸出禁止 | 在庫 |
× |
4 |
東板橋 | 0711310045 | R383// | 図書一般 | 開架 | 貸出禁止 | 在庫 |
× |
5 |
小茂根 | 0811241102 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
6 |
志村 | 1010960654 | R383// | 図書一般 | 開架 | 貸出禁止 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ