書誌情報サマリ
書名 |
塩辛・くさや・かつお節 水産発酵食品の製法と旨味 増補
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著者名 |
藤井 建夫/著
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著者名ヨミ |
フジイ タテオ |
出版者 |
恒星社厚生閣
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出版年月 |
2001.6 |
蔵書情報
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810210337 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
塩辛・くさや・かつお節 水産発酵食品の製法と旨味 増補 |
書名ヨミ |
シオカラ クサヤ カツオブシ スイサン ハッコウ ショクヒン ノ セイホウ ト ウマミ 増補 |
著者名 |
藤井 建夫/著
|
著者名ヨミ |
フジイ タテオ |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2001.6 |
ページ数・枚数 |
121p |
大きさ・形態 |
21cm |
ISBN |
4-7699-0947-0 |
分類記号 |
667.6
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内容紹介 |
魚介類を原料とする発酵食品のうち、塩辛、くさや、しょっつる、馴れずし、糠漬け、かつお節を取り上げ、製造に関与する微生物の種類等を解説。またこれら発酵食品の伝統技法に含まれる科学的意味を考察する。92年刊の増補。 |
著者紹介 |
1943年京都市生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。東京水産大学食品生産学科教授。農学博士。専門は食品微生物学。著書に「イカの栄養・機能成分」「食品の保全と微生物」など。 |
件名1 |
水産物
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目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
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1 |
東板橋 | 0711258043 | 667// | 図書一般 | 閉架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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