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書名

塩辛・くさや・かつお節 水産発酵食品の製法と旨味 増補

著者名 藤井 建夫/著
著者名ヨミ フジイ タテオ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2001.6


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書誌詳細

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タイトルコード 1009810210337
書誌種別 図書
書名 塩辛・くさや・かつお節 水産発酵食品の製法と旨味 増補
書名ヨミ シオカラ クサヤ カツオブシ スイサン ハッコウ ショクヒン ノ セイホウ ト ウマミ 増補
著者名 藤井 建夫/著
著者名ヨミ フジイ タテオ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2001.6
ページ数・枚数 121p
大きさ・形態 21cm
ISBN 4-7699-0947-0
分類記号 667.6
内容紹介 魚介類を原料とする発酵食品のうち、塩辛、くさや、しょっつる、馴れずし、糠漬け、かつお節を取り上げ、製造に関与する微生物の種類等を解説。またこれら発酵食品の伝統技法に含まれる科学的意味を考察する。92年刊の増補。
著者紹介 1943年京都市生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。東京水産大学食品生産学科教授。農学博士。専門は食品微生物学。著書に「イカの栄養・機能成分」「食品の保全と微生物」など。
件名1 水産物



目次


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No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 東板橋0711258043667//図書一般閉架貸出可在庫  

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2001
水産物
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