書誌情報サマリ
書名 |
牛肉のフードシステム 欧米と日本の比較分析
|
著者名 |
新山 陽子/著
|
著者名ヨミ |
ニイヤマ ヨウコ |
出版者 |
日本経済評論社
|
出版年月 |
2001.2 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810189003 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
牛肉のフードシステム 欧米と日本の比較分析 |
書名ヨミ |
ギュウニク ノ フード システム オウベイ ト ニホン ノ ヒカク ブンセキ |
著者名 |
新山 陽子/著
|
著者名ヨミ |
ニイヤマ ヨウコ |
出版者 |
日本経済評論社
|
出版年月 |
2001.2 |
ページ数・枚数 |
403p |
大きさ・形態 |
22cm |
ISBN |
4-8188-1335-4 |
分類記号 |
648.25
|
内容紹介 |
パッカーのコングロマリット化の下での契約と価格形成システム、狂牛病と「農場から食卓へ」の品質管理・保証システムなどの事例を基に、日欧米の比較分析を通じて、フードシステムの垂直的調整の行方を問う。 |
著者紹介 |
1952年生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。同大学大学院同研究科助教授。著書に「肉用牛産地形成と組織化」「畜産の企業形態と経営管理」など。 |
件名1 |
牛肉
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0112874474 | 648.2// | 図書一般 | 自動化書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ