検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

寒天・ところてん読本 本物をつくる・食べる・活かす

著者名 松橋 鐵治郎/著
著者名ヨミ マツハシ テツジロウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2008.9


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810395005
書誌種別 図書
書名 寒天・ところてん読本 本物をつくる・食べる・活かす
書名ヨミ カンテン トコロテン ドクホン ホンモノ オ ツクル タベル イカス
著者名 松橋 鐵治郎/著
著者名ヨミ マツハシ テツジロウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2008.9
ページ数・枚数 213p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-540-07187-4
分類記号 668.5
内容紹介 本当に美味しい寒天・ところてんとは-? 肥満防止・コレステロール低下などで注目される伝統食品である寒天・ところてん。その機能性と、おいしさの科学、製法、品質の知識・見分け方・選び方をガイドする。
著者紹介 1930年長野市生まれ。農学博士(東京農業大学;論文・寒天)。ジロー食品海藻研究所技術士。米国食品科学工学会名誉会員。寒天等の研究で日本食品工業学会賞等を受賞。
件名1 寒天



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 氷川 0512939779668//図書一般開架貸出可在庫  
2 志村 1011276907668//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
2000
645.9 645.8
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。