検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

プロのためのフランス料理の歴史 時代を変えたスーパーシェフと食通の系譜

著者名 ジャン=ピエール・プーラン/共著
著者名ヨミ ジャン ピエール プーラン
出版者 学研
出版年月 2005.4


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510061551
書誌種別 図書
書名 プロのためのフランス料理の歴史 時代を変えたスーパーシェフと食通の系譜
書名ヨミ プロ ノ タメ ノ フランス リョウリ ノ レキシ ジダイ オ カエタ スーパー シェフ ト ショクツウ ノ ケイフ
著者名 ジャン=ピエール・プーラン/共著   エドモン・ネランク/共著   山内 秀文/訳
著者名ヨミ ジャン ピエール プーラン エドモン ネランク ヤマウチ ヒデノリ
出版者 学研
出版年月 2005.4
ページ数・枚数 199p
大きさ・形態 21cm
ISBN 4-05-402733-4
分類記号 596.23
内容紹介 フランスのホテル・調理関係の学校で学ぶ学生を対象に刊行された、プロのためのフランス料理史の翻訳。中世から現代までフランス料理の発展の歴史をたどり、各時代に活躍した料理人や美食家、メニューなどを紹介する。
著者紹介 料理研究家、社会学者。トゥールーズ大学観光・飲食サーヴィス産業研究センター所長。
件名1 料理(西洋)-フランス



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 赤塚 0212215075596//Aクロ図書一般閉架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジャン=ピエール・プーラン エドモン・ネランク 山内 秀文
1996
470.38 470.38
植物-日本-図鑑
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。