書誌情報サマリ
書名 |
食で日本一の孫育て虎の巻 発酵先生の“しっかりした子”にする食の知恵
|
著者名 |
小泉 武夫/著
|
著者名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者 |
マガジンハウス
|
出版年月 |
2012.9 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040182839 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食で日本一の孫育て虎の巻 発酵先生の“しっかりした子”にする食の知恵 |
書名ヨミ |
ショク デ ニホンイチ ノ マゴソダテ トラノマキ ハッコウ センセイ ノ シッカリ シタ コ ニ スル ショク ノ チエ |
著者名 |
小泉 武夫/著
|
著者名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者 |
マガジンハウス
|
出版年月 |
2012.9 |
ページ数・枚数 |
220p |
大きさ・形態 |
19cm |
ISBN |
978-4-8387-2489-5 |
分類記号 |
498.5
|
内容紹介 |
きちんとした箸の作法を早くから教える、おむすびは丸くないといけない、孫の肥満には1日1杯のお酢を…。発酵先生・小泉武夫が、孫を“しっかりした子”にする食の知恵を教えます。 |
著者紹介 |
1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授、農学博士、専攻は醸造学・発酵学・食文化論。鹿児島大学、琉球大学、広島大学、新潟薬科大学、石川県立大学等の客員教授。著書に「発酵」など。 |
件名1 |
食育
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
赤塚 | 0212738237 | 498.5// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
高島平 | 0612766153 | 498.5// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
小茂根 | 0811715171 | 498.5// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
西台 | 0911299774 | 498.5// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ