検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

食で日本一の孫育て虎の巻 発酵先生の“しっかりした子”にする食の知恵

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2012.9


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040182839
書誌種別 図書
書名 食で日本一の孫育て虎の巻 発酵先生の“しっかりした子”にする食の知恵
書名ヨミ ショク デ ニホンイチ ノ マゴソダテ トラノマキ ハッコウ センセイ ノ シッカリ シタ コ ニ スル ショク ノ チエ
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2012.9
ページ数・枚数 220p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-8387-2489-5
分類記号 498.5
内容紹介 きちんとした箸の作法を早くから教える、おむすびは丸くないといけない、孫の肥満には1日1杯のお酢を…。発酵先生・小泉武夫が、孫を“しっかりした子”にする食の知恵を教えます。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授、農学博士、専攻は醸造学・発酵学・食文化論。鹿児島大学、琉球大学、広島大学、新潟薬科大学、石川県立大学等の客員教授。著書に「発酵」など。
件名1 食育



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 赤塚 0212738237498.5//図書一般開架貸出可在庫  
2 高島平0612766153498.5//図書一般開架貸出可在庫  
3 小茂根0811715171498.5//図書一般開架貸出可在庫  
4 西台 0911299774498.5//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1986
1986
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。