検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

「江戸前」の魚はなぜ美味しいのか 祥伝社新書 199

著者名 藤井 克彦/[著]
著者名ヨミ フジイ カツヒコ
出版者 祥伝社
出版年月 2010.4


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010540794
書誌種別 図書
書名 「江戸前」の魚はなぜ美味しいのか 祥伝社新書 199
書名ヨミ エドマエ ノ サカナ ワ ナゼ オイシイ ノカ ショウデンシャ シンショ 199
著者名 藤井 克彦/[著]
著者名ヨミ フジイ カツヒコ
出版者 祥伝社
出版年月 2010.4
ページ数・枚数 250p
大きさ・形態 18cm
ISBN 978-4-396-11199-1
分類記号 662.13
内容紹介 豊饒の海だった東京湾。江戸前の魚は鮨や天麩羅の種となって人々に愛され続けてきた。その美味しさの秘密に迫りながら、東京湾の歴史と現状を徹底的に考察する。江戸前の魚が食べたくなる東京湾ガイド。
著者紹介 1946年東京生まれ。中央大学法学部卒業。釣りジャーナリスト。釣魚技術史研究家。『つり情報』などの編集長を歴任。著書に「江戸前の素顔」など。
件名1 東京湾



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 高島平0612911380662//図書一般開架貸出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
東京湾
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。