書誌情報サマリ
書名 |
「江戸前」の魚はなぜ美味しいのか 祥伝社新書 199
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著者名 |
藤井 克彦/[著]
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著者名ヨミ |
フジイ カツヒコ |
出版者 |
祥伝社
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出版年月 |
2010.4 |
蔵書情報
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001010540794 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「江戸前」の魚はなぜ美味しいのか 祥伝社新書 199 |
書名ヨミ |
エドマエ ノ サカナ ワ ナゼ オイシイ ノカ ショウデンシャ シンショ 199 |
著者名 |
藤井 克彦/[著]
|
著者名ヨミ |
フジイ カツヒコ |
出版者 |
祥伝社
|
出版年月 |
2010.4 |
ページ数・枚数 |
250p |
大きさ・形態 |
18cm |
ISBN |
978-4-396-11199-1 |
分類記号 |
662.13
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内容紹介 |
豊饒の海だった東京湾。江戸前の魚は鮨や天麩羅の種となって人々に愛され続けてきた。その美味しさの秘密に迫りながら、東京湾の歴史と現状を徹底的に考察する。江戸前の魚が食べたくなる東京湾ガイド。 |
著者紹介 |
1946年東京生まれ。中央大学法学部卒業。釣りジャーナリスト。釣魚技術史研究家。『つり情報』などの編集長を歴任。著書に「江戸前の素顔」など。 |
件名1 |
東京湾
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目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
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1 |
高島平 | 0612911380 | 662// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 貸出中 |
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