検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

医師が教える子どもの食事50の基本 脳と体に「最高の食べ方」「最悪の食べ方」

著者名 伊藤 明子/著
著者名ヨミ イトウ ミツコ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2023.1


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 0 予約数 19

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050558830
書誌種別 図書
書名 医師が教える子どもの食事50の基本 脳と体に「最高の食べ方」「最悪の食べ方」
書名ヨミ イシ ガ オシエル コドモ ノ ショクジ ゴジュウ ノ キホン ノウ ト カラダ ニ サイコウ ノ タベカタ サイアク ノ タベカタ
著者名 伊藤 明子/著
著者名ヨミ イトウ ミツコ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2023.1
ページ数・枚数 207p
大きさ・形態 21cm
ISBN 978-4-478-11509-1
分類記号 493.983
内容紹介 子どものカラダ・心・脳・性格は、食べたもので決まる。小児科医が医学的な根拠情報をもとに、子どもの食に関する大事なことを解説。悩み別の処方せん、悩みに効くかんたんレシピ&ちょい足しアイデアも紹介する。
著者紹介 東京大学大学院医学系研究科修了。同大学医学部附属病院小児科医。同大学院医学系研究科公衆衛生学/健康医療政策学教室客員研究員。赤坂ファミリークリニック院長。
件名1 小児栄養



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0114433105493.98//図書一般開架貸出可貸出中  ×
2 蓮根 0412232617493.98//図書一般開架貸出可貸出中  ×
3 氷川 0513518374493.98//図書一般開架貸出可貸出中  ×
4 西台 0915623929493.98//図書一般開架貸出可貸出中  ×
5 成増 1212114201493.98//図書一般開架貸出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1988
764.3 764.3
ベルリン・フィルハーモニー管弦楽団 ドイツ-歴史-ナチス時代(1933〜1945)
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。