検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

Une cuisine grande comme le monde : 60 recettes pour voyager autour de la terre

著者名 Alain Serres/文
著者名ヨミ ALAIN SERRES
出版者 Rue du Monde
出版年月 c2000


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040540639
書誌種別 図書
書名 Une cuisine grande comme le monde : 60 recettes pour voyager autour de la terre
書名ヨミ CUISINE GRANDE COMME LE MONDE : 60 RECETTES POUR VOYAGER AUTOUR DE LA TERRE
著者名 Alain Serres/文   Zaü/絵
著者名ヨミ ALAIN SERRES ZAU
出版者 Rue du Monde
出版年月 c2000
ページ数・枚数 58p
大きさ・形態 36cm
ISBN 2912084369
内容紹介 さぁ、この船に乗って世界中を旅して、その国ぐにの料理のレシピを見てみましょう!まずは南米のチリ。メキシコをとおって北米大陸、それからヨーロッパへわたり、ロシア、中近東、アフリカ大陸をめぐってアジアへ行き、さいごはオーストラリア。かんたんそうなベトナムのおやつのレシピを紹介します。「バナナ・オ・カラメル」(4人分)材料:バナナ4本、バター50g、砂糖と水(大さじ8)、塩少々、シナモン 時間:10分①バナナの皮をむき、4つに切る。②鍋に砂糖と水を入れ、沸騰したら弱火にし、カラメル色になってきたら塩とバターを加え、バナナを入れる。③1分間煮たら、ひっくり返してさらに1分煮て、バナナを取り出す。④お皿にバナナをならべ、カラメルソースをかけてシナモンをまぶす。できあがり!(埼玉福祉会作成)
件名1 洋書-絵本-フランス語
注記 仮邦題: 世界の料理



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 絵本館2020031635E//Vセカイ図書児童開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1994
913.6 913.6
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。