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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000910429697 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
塩の事典 |
書名ヨミ |
シオ ノ ジテン |
著者名 |
橋本 壽夫/著
|
著者名ヨミ |
ハシモト トシオ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2009.2 |
ページ数・枚数 |
10,199p |
大きさ・形態 |
20cm |
ISBN |
978-4-490-10749-4 |
分類記号 |
669.036
|
内容紹介 |
原料・製法・性質、需給と用途、調理・食品加工での役割、経済発展・戦争・宗教との係わり、健康との関係、日常生活での使い方など、科学的な情報から文化的な話題まで、塩に関する疑問に答える。 |
著者紹介 |
1940年満州生まれ。鳥取大学農学部卒業。財団法人ソルト・サイエンス研究財団専務理事等を経て、東海大学海洋学部非常勤講師。共著書に「塩の科学」など。 |
件名1 |
塩-便覧
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目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
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1 |
赤塚 | 0212601517 | R669// | 図書一般 | 開架 | 貸出禁止 | 在庫 |
× |
2 |
西台 | 0911257358 | 669// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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