検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

塩の事典

著者名 橋本 壽夫/著
著者名ヨミ ハシモト トシオ
出版者 東京堂出版
出版年月 2009.2


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910429697
書誌種別 図書
書名 塩の事典
書名ヨミ シオ ノ ジテン
著者名 橋本 壽夫/著
著者名ヨミ ハシモト トシオ
出版者 東京堂出版
出版年月 2009.2
ページ数・枚数 10,199p
大きさ・形態 20cm
ISBN 978-4-490-10749-4
分類記号 669.036
内容紹介 原料・製法・性質、需給と用途、調理・食品加工での役割、経済発展・戦争・宗教との係わり、健康との関係、日常生活での使い方など、科学的な情報から文化的な話題まで、塩に関する疑問に答える。
著者紹介 1940年満州生まれ。鳥取大学農学部卒業。財団法人ソルト・サイエンス研究財団専務理事等を経て、東海大学海洋学部非常勤講師。共著書に「塩の科学」など。
件名1 塩-便覧



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 赤塚 0212601517R669//図書一般開架貸出禁止在庫   ×
2 西台 0911257358669//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。