書誌情報サマリ
書名 |
和菓子の二十四節気 おうちで作る、季節を楽しむ
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著者名 |
大須賀 麻由美/著
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著者名ヨミ |
オオスガ マユミ |
出版者 |
世界文化社
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出版年月 |
2025.4 |
蔵書情報
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050762413 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和菓子の二十四節気 おうちで作る、季節を楽しむ |
書名ヨミ |
ワガシ ノ ニジュウシセッキ オウチ デ ツクル キセツ オ タノシム |
著者名 |
大須賀 麻由美/著
三好 貴子/イラスト
東京製菓学校/監修
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著者名ヨミ |
オオスガ マユミ ミヨシ タカコ トウキョウ セイカ ガッコウ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2025.4 |
ページ数・枚数 |
127p |
大きさ・形態 |
26cm |
ISBN |
978-4-418-25306-7 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
道明寺の桜餅(春分)、柏餅とちまき(立夏)、栗どら焼き(寒露)、柚子饅頭(冬至)…。四季折々の和菓子を、二十四節気とともに紹介します。あんこ、ねりきり、ういろう、こなし、雪平などの基本の作り方も掲載。 |
著者紹介 |
東京・赤坂生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科、東京製菓学校卒業。和菓子職人、パティシエール、ブーランジュリー。著書に「本格あんこが作れる本」がある。 |
件名1 |
和菓子
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目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
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1 |
成増 | 1212309278 | 596.65//Aアオ | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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