検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

脳で食べる 美味と滋味〜おいしさの健康学

著者名 井上 勝六/著
著者名ヨミ イノウエ ショウロク
出版者 丸善
出版年月 2007.12


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000710314425
書誌種別 図書
書名 脳で食べる 美味と滋味〜おいしさの健康学
書名ヨミ ノウ デ タベル ビミ ト ジミ オイシサ ノ ケンコウガク
著者名 井上 勝六/著
著者名ヨミ イノウエ ショウロク
出版者 丸善
出版年月 2007.12
ページ数・枚数 12,208p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-621-07924-9
分類記号 498.5
内容紹介 舌が肥えれば脳が発達する-。食の歴史や文化、医学や栄養学などを視野に、「おいしい」をキーワードに何をどのように食べたらよいのか、「食文法」の骨格を提示しつつ、「体と心に通じる胃の道」の案内を試みる。
著者紹介 1941年山梨県生まれ。クリニックいのうえ院長。著書に「食卓は警告する」「月曜日からの食卓」「成人病を防ぐ現代人の食事学」など。
件名1 食生活



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 西台 0915061117498.5//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
498.5 498.5
食生活
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。