書誌情報サマリ
書名 |
トコトンやさしい味の本 B&Tブックス 今日からモノ知りシリーズ
|
著者名 |
中村 弘/著
|
著者名ヨミ |
ナカムラ ヒロシ |
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2007.8 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000710290325 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
トコトンやさしい味の本 B&Tブックス 今日からモノ知りシリーズ |
書名ヨミ |
トコトン ヤサシイ アジ ノ ホン ビー アンド ティー ブックス キョウ カラ モノシリ シリーズ |
著者名 |
中村 弘/著
|
著者名ヨミ |
ナカムラ ヒロシ |
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2007.8 |
ページ数・枚数 |
159p |
大きさ・形態 |
21cm |
ISBN |
978-4-526-05914-8 |
分類記号 |
491.377
|
内容紹介 |
食べることの原点に戻り食べることを味という視点でとらえ、様々な角度から見て食べることの楽しさを紹介。イラストをふんだんに使い、思わず笑顔になれる裏話や料理のコツも収録する。 |
著者紹介 |
1965年生まれ。技術士(水産部門)・フードコーディネーター。加工食品会社の商品開発を経て、食品原料を取り扱う会社の技術開発部長。 |
件名1 |
味覚
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
氷川 | 0512900160 | 491.3// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
実験でわかる!おいしい料理大研究 …
石川 伸一/著
野菜と果物のフードペアリング : …
ラファエル・オー…
おいしさの表現辞典
川端 晶子/編,…
おいしさの9割はこれで決まる!
西村 敏英/著
味なニッポン戦後史
澁川 祐子/著
10歳からの「おいしい」科学 : …
齋藤 勝裕/著
体に悪い、悪くない、ホントはどっち…
ジョージ・ザイダ…
おいしさの科学事典
山野 善正/総編…
タンパク質のおいしさ科学 : 機能…
山野 善正/監修
おいしい味の表現術
瀬戸 賢一/編,…
健康・機能性食品の基原物質事典 :…
佐竹 元吉/編著…
食品のコクとは何か : おいしさを…
西村 敏英/編,…
分子調理の日本食
石川 伸一/著,…
はっきりあじがわかるかな?
せべ まさゆき/…
悪魔の食べ合わせレシピ : ソッコ…
鈴木 隆一/著
香りで料理を科学するフードペアリン…
ベルナール・ラウ…
料理に役立つ香りと食材の組み立て方…
市村 真納/著,…
「うまい!」の科学 : データでわ…
高橋 貴洋/[著…
食感をめぐるサイエンス : 味や香…
オーレ・G.モウ…
エッセンシャル食品化学
中村 宜督/編著…
料理の科学大図鑑
スチュアート・フ…
豊かな人生を引き寄せる「あ、これ美…
福島 宙輝/著
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密…
佐藤 成美/著
子どもの味覚を育てる : 親子で学…
ジャック・ピュイ…
おいしくたべる
松本 仲子/監修…
あじ
沼野 正子/さく
The Kitchen as La…
セザール・ベガ/…
においと味を可視化する : 化学感…
都甲 潔/著,中…
食とフレーバーとのおいしい関係 :…
鳥居 邦夫/著
おもしろい!料理の科学
平松 サリー/著
カリカリベーコンはどうして美味しい…
ANDY BRU…
おいしさの表現辞典
川端 晶子/編,…
ピュイゼ子どものための味…食育入門編
石井 克枝/著,…
0〜5歳子どもの味覚の育て方 : …
とけいじ 千絵/…
おいしさの人類史 : 人類初のひと…
ジョン・マッケイ…
料理の科学 : 素朴な疑問に再…続2
ロバート・L.ウ…
だし=うま味の事典
星名 桂治/著,…
料理の科学 : 素朴な疑問に再…続1
ロバート・L.ウ…
フードトラップ : 食品に仕掛けら…
マイケル・モス/…
料理と科学のおいしい出会い : 分…
石川 伸一/著
高齢者の味覚障害に歯科医院を役立て…
佐藤 しづ子/著…
美味しさの脳科学 : においが味わ…
ゴードン・M.シ…
日本人の味覚は世界一 : 「旨味」…
鈴木 隆一/著
「うま味」パワーの活用便利帳 : …
山本 隆/監修,…
「味覚力」を鍛えれば病気にならない…
鈴木 隆一/[著…
料理の科学 : 素朴な疑問…[正]2
ロバート・ウォル…
料理の科学 : 素朴な疑問…[正]1
ロバート・ウォル…
どんな魚がうまいか
坂口 守彦/著
うま味って何だろう
栗原 堅三/著
味覚の学校
プラート味覚教育…
前へ
次へ
前のページへ