検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

食品添加物はなぜ嫌われるのか 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー DOJIN選書 83

著者名 畝山 智香子/著
著者名ヨミ ウネヤマ チカコ
出版者 化学同人
出版年月 2020.6


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 2 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050317863
書誌種別 図書
書名 食品添加物はなぜ嫌われるのか 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー DOJIN選書 83
書名ヨミ ショクヒン テンカブツ ワ ナゼ キラワレル ノカ ショクヒン ジョウホウ オ タダシク ヨミトク リテラシー ドウジン センショ 83
著者名 畝山 智香子/著
著者名ヨミ ウネヤマ チカコ
出版者 化学同人
出版年月 2020.6
ページ数・枚数 252p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-7598-1683-9
分類記号 498.54
内容紹介 食品添加物悪玉論、オーガニックの安全神話…。食をめぐるさまざまな情報は、どう見極めたらよいのか。印象やイメージに惑わされることなく、科学的知見に基づいて適切に判断するためのポイントをわかりやすく解説する。
著者紹介 宮城県生まれ。東北大学大学院薬学研究科博士課程前期2年の課程修了。薬学博士。国立医薬品食品衛生研究所安全情報部長。専門は薬理学、生化学。著書に「ほんとうの「食の安全」を考える」等。
件名1 食品衛生



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0115019172498.54//図書一般開架貸出可在庫  
2 東板橋0712207706498.54//図書一般開架貸出可在庫  
3 志村 1012039691498.54//図書一般開架貸出可貸出中  ×
4 成増 1212058314498.54//図書一般開架貸出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
DPア
地球
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。