書誌情報サマリ
書名 |
江戸前鮨 伝統の技と真髄
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著者名 |
清水 喜久男/著
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著者名ヨミ |
シミズ キクオ |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2011.10 |
蔵書情報
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040090005 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
江戸前鮨 伝統の技と真髄 |
書名ヨミ |
エドマエズシ デントウ ノ ワザ ト シンズイ |
著者名 |
清水 喜久男/著
齋藤 明/写真
|
著者名ヨミ |
シミズ キクオ サイトウ アキラ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2011.10 |
ページ数・枚数 |
110p |
大きさ・形態 |
26cm |
ISBN |
978-4-06-217240-0 |
分類記号 |
596.21
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内容紹介 |
伝統の技、職人の知恵を受けつぐ魂の鮨-。伝統的な江戸前鮨30種を、56年の経験を持つ赤坂の名店店主が、鮨ネタのみならず、魚介の旬、シャリ、海苔、山葵、酒などにも徹底したこだわりをもって解説する。 |
著者紹介 |
1939年生まれ。“すしの天皇”と呼ばれる伝説の鮨職人・藤本繁蔵を親方に持ち、数々の技を習う。71年、東京・赤坂に自身の店を開店。 |
件名1 |
すし
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目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
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1 |
中央 | 0113932190 | 596.21//Aアカ | 図書一般 | 自動化書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
氷川 | 0513062101 | 596//Aアカ | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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