検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

江戸前鮨 伝統の技と真髄

著者名 清水 喜久男/著
著者名ヨミ シミズ キクオ
出版者 講談社
出版年月 2011.10


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040090005
書誌種別 図書
書名 江戸前鮨 伝統の技と真髄
書名ヨミ エドマエズシ デントウ ノ ワザ ト シンズイ
著者名 清水 喜久男/著   齋藤 明/写真
著者名ヨミ シミズ キクオ サイトウ アキラ
出版者 講談社
出版年月 2011.10
ページ数・枚数 110p
大きさ・形態 26cm
ISBN 978-4-06-217240-0
分類記号 596.21
内容紹介 伝統の技、職人の知恵を受けつぐ魂の鮨-。伝統的な江戸前鮨30種を、56年の経験を持つ赤坂の名店店主が、鮨ネタのみならず、魚介の旬、シャリ、海苔、山葵、酒などにも徹底したこだわりをもって解説する。
著者紹介 1939年生まれ。“すしの天皇”と呼ばれる伝説の鮨職人・藤本繁蔵を親方に持ち、数々の技を習う。71年、東京・赤坂に自身の店を開店。
件名1 すし



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0113932190596.21//Aアカ図書一般自動化書庫貸出可在庫  
2 氷川 0513062101596//Aアカ図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
933.7 933.7
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。