検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

美味にて候 八百八町を食べつくす

著者名 産経新聞文化部/編著
著者名ヨミ サンケイ シンブン ブンカブ
出版者 産経新聞出版
出版年月 2006.8


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610195121
書誌種別 図書
書名 美味にて候 八百八町を食べつくす
書名ヨミ ビミ ニテ ソウロウ ハッピャクヤチョウ オ タベツクス
著者名 産経新聞文化部/編著
著者名ヨミ サンケイ シンブン ブンカブ
出版者 産経新聞出版
出版年月 2006.8
ページ数・枚数 215p
大きさ・形態 19cm
ISBN 4-902970-66-X
分類記号 383.81361
内容紹介 団子に寿司に初鰹、鰻に天ぷら、蕎麦、豆腐-。江戸の人々、引いては日本人の知恵とこだわりが詰まった江戸の味を、料理が生まれた経緯や老舗の技、食を題材にした俳句・川柳などとともに紹介。『産経新聞』連載をまとめる。
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 西台 0915017556383//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
食生活-歴史 料理(日本) 食品
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。