検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

今伝えたい食ものがたり

著者名 根本 悦子/著
著者名ヨミ ネモト エツコ
出版者 芽ばえ社
出版年月 2005.10


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510110015
書誌種別 図書
書名 今伝えたい食ものがたり
書名ヨミ イマ ツタエタイ ショクモノガタリ
著者名 根本 悦子/著
著者名ヨミ ネモト エツコ
出版者 芽ばえ社
出版年月 2005.10
ページ数・枚数 98p
大きさ・形態 26cm
ISBN 4-89579-295-1
分類記号 596
内容紹介 四季を大切にする心、旬を大事にする感覚、五節句にこめられた真心…伝統的な日本人の食生活には、きわめて豊かな食の知恵がある。現代の食生活を見直すヒントとなる、昔の日本人の食の知恵を紹介。
著者紹介 茨城県保健所(現保健センター)栄養士、乳業メーカー栄養士を経て、クッキングスクールネモトを立ち上げ、料理教室を運営。食育をとなえ講演活動を行なう。
件名1 料理



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 高島平0612311302596//図書一般閉架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉見 俊哉
1995
288.41 288.41
昭和天皇
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。