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書名

おいしさの科学がよ〜くわかる本 ポケット図解 Shuwasystem Science Guide Book

著者名 山野 善正/著
著者名ヨミ ヤマノ ヨシマサ
出版者 秀和システム
出版年月 2009.6


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書誌詳細

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タイトルコード 1000910460850
書誌種別 図書
書名 おいしさの科学がよ〜くわかる本 ポケット図解 Shuwasystem Science Guide Book
書名ヨミ オイシサ ノ カガク ガ ヨーク ワカル ホン ポケット ズカイ シュウワ システム サイエンス ガイドブック
著者名 山野 善正/著
著者名ヨミ ヤマノ ヨシマサ
出版者 秀和システム
出版年月 2009.6
ページ数・枚数 183p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-7980-2190-4
分類記号 498.51
内容紹介 人間が「おいしさ」を感じる仕組みとは? 日本独特の概念「おいしさ」とDeliciousの違い、5つの基本味、味・香り・テクスチャーとおいしさの関係、おいしさの測り方などについて、科学の目からわかりやすく解説。
著者紹介 京都大学農学部農芸化学科卒業。食品包装会社勤務等を経て、香川大学名誉教授。農学博士。社団法人おいしさの科学研究所理事長。
件名1 食品



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 赤塚 0212501274498.51//図書一般閉架貸出可在庫  
2 東板橋0711700395498.5//図書一般閉架貸出可在庫  
3 成増 1211617218498.51//図書一般開架貸出可在庫  

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289.1 289.1
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