検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

西川玄房和尚の精進料理でつくるデザートおやつ

著者名 西川 玄房/著
著者名ヨミ ニシカワ ゲンボウ
出版者 淡交社
出版年月 2012.10


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040193249
書誌種別 図書
書名 西川玄房和尚の精進料理でつくるデザートおやつ
書名ヨミ ニシカワ ゲンボウ オショウ ノ ショウジン リョウリ デ ツクル デザート オヤツ
著者名 西川 玄房/著   横山 智隆/写真
著者名ヨミ ニシカワ ゲンボウ ヨコヤマ トモタカ
出版者 淡交社
出版年月 2012.10
ページ数・枚数 71p
大きさ・形態 23cm
ISBN 978-4-473-03842-5
分類記号 596.65
内容紹介 よもぎの草もち、にがうりシャーベット、桔梗もち、れんこんぱん、ぬれ豆腐せんべい…。妙心寺塔頭東林院住職が、旬の野菜や山菜・きのこ・豆腐・乾物・穀類など、精進料理の材料でつくるデザートおやつのレシピを紹介する。
著者紹介 1939年岐阜県生まれ。高校時代に龍安寺に弟子入りする。花園大学中退後、瑞龍寺専門道場で修行。老師に仕え料理を覚える。妙心寺塔頭東林院住職。著書に「誰にでもできる精進料理」など。
件名1 菓子



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 志村 1011428289596//Aチヤ図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
C C
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。