検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

漬物風物誌 漬物にまつわる土地を訪ね歩きその由来や歴史を紐解く!

著者名 宮尾 茂雄/著
著者名ヨミ ミヤオ シゲオ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2025.3


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050769543
書誌種別 図書
書名 漬物風物誌 漬物にまつわる土地を訪ね歩きその由来や歴史を紐解く!
書名ヨミ ツケモノ フウブツシ ツケモノ ニ マツワル トチ オ タズネアルキ ソノ ユライ ヤ レキシ オ ヒモトク
著者名 宮尾 茂雄/著
著者名ヨミ ミヤオ シゲオ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2025.3
ページ数・枚数 208p
大きさ・形態 21cm
ISBN 978-4-88927-297-0
分類記号 628.8
内容紹介 日本橋の漬物問屋と福神漬、沢庵和尚とたくあん漬け、キャベツとザワークラウト…。農学博士が、漬物にまつわる土地を訪ね歩き、その由来や歴史を紹介する。『食品と科学』『ニューフードインダストリー』掲載を再編集。
著者紹介 東京農工大学農学部卒業。農学博士。東京家政大学大学院客員教授。四川大学客員教授。(一社)全国漬物検査協会会長。著書に「漬物入門」「漬物の機能と科学」など。
件名1 漬物



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 高島平0613290737628.8//図書一般開架貸出可貸出中  ×
2 志村 1011943748628.8//図書一般開架貸出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
漬物
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。