検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

うまい肉の科学 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない! サイエンス・アイ新書 SIS-258 食品

著者名 肉食研究会/著
著者名ヨミ ニクショク ケンキュウカイ
出版者 ソフトバンククリエイティブ
出版年月 2012.9


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040183430
書誌種別 図書
書名 うまい肉の科学 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない! サイエンス・アイ新書 SIS-258 食品
書名ヨミ ウマイ ニク ノ カガク ウシ ブタ トリ ヒツジ イノシシ シカ ウマ マデ ニクズキ ナラ ヨマズ ニワ イラレナイ サイエンス アイ シンショ 258 ショクヒン
著者名 肉食研究会/著   成瀬 宇平/監修
著者名ヨミ ニクショク ケンキュウカイ ナルセ ウヘイ
出版者 ソフトバンククリエイティブ
出版年月 2012.9
ページ数・枚数 230p
大きさ・形態 18cm
ISBN 978-4-7973-6249-7
分類記号 648.2
内容紹介 牛・豚・鶏をはじめ、羊・猪・鹿・馬・ハト・ウズラなど、さまざまな肉のおいしさや代表的な料理を、最新の情報をまじえながら紹介。ホルモンについても取り上げる。
件名1 肉・肉製品



目次


内容細目

1 言語の語り方   3-6
中島 隆博/著
2 言語の語り方   座談会   7-108
酒井 邦嘉/述 宇野 重規/述 宮本 久雄/述 小野塚 知二/述 横山 禎徳/述
3 脳科学から見た人工知能の未来   111-121
酒井 邦嘉/著
4 SNSは言語の政治性をいかに変えていくか   123-128
宇野 重規/著
5 全体主義の危機を超出するために   129-161
宮本 久雄/著
6 倫理の語り方   165-168
中島 隆博/著
7 倫理の語り方   座談会   169-249
家 泰弘/述 小野塚 知二/述 橋本 英樹/述 横山 禎徳/述 中島 隆博/述
8 科学と社会をつなぐ倫理とは   253-281
家 泰弘/著
9 真理の暫定性と倫理の社会性   283-292
小野塚 知二/著

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 西台 0911299851648//図書一般開架貸出可在庫  
2 志村 1011424457648//図書一般閉架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
2025
498.3 498.3
衛生
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。