書誌情報サマリ
書名 |
空と宇宙の食事の歴史物語 気球、旅客機からスペースシャトルまで
|
著者名 |
リチャード・フォス/著
|
著者名ヨミ |
リチャード フォス |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2022.2 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050467978 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
空と宇宙の食事の歴史物語 気球、旅客機からスペースシャトルまで |
書名ヨミ |
ソラ ト ウチュウ ノ ショクジ ノ レキシ モノガタリ キキュウ リョカクキ カラ スペース シャトル マデ |
著者名 |
リチャード・フォス/著
浜本 隆三/訳
藤原 崇/訳
|
著者名ヨミ |
リチャード フォス ハマモト リュウゾウ フジワラ タカシ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2022.2 |
ページ数・枚数 |
341p |
大きさ・形態 |
19cm |
ISBN |
978-4-562-05982-9 |
分類記号 |
687.2
|
内容紹介 |
長時間の飛行機の旅では、限られた空間で調理、配膳された魅力的な機内食が振舞われる。戦闘時や宇宙では手軽でおいしく栄養のある食事が欠かせない。絶え間ない技術開発に支えられている空での食事の変遷を追う。レシピ付き。 |
著者紹介 |
南カリフォルニアの料理史家協会の評議員、およびアメリカ・カクテル博物館とSoFAB協会のカリフォルニア代表の学芸員を務める。著書に「ラム酒の歴史」がある。 |
件名1 |
航空輸送-歴史
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0115422127 | 687.2// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
赤塚 | 0213122601 | 687.2// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
蓮根 | 0412408103 | 687.2// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
小茂根 | 0812095671 | 687.2// | 図書一般 | 特集棚15 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
西台 | 0911360802 | 687.2// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ