検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

歴史ごはん 食事から日本の歴史を調べる 第3巻 安土・桃山〜江戸時代、現代の食事

著者名 永山 久夫/監修
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 くもん出版
出版年月 2019.2


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050201353
書誌種別 図書
書名 歴史ごはん 食事から日本の歴史を調べる 第3巻 安土・桃山〜江戸時代、現代の食事
書名ヨミ レキシ ゴハン ショクジ カラ ニホン ノ レキシ オ シラベル アズチ モモヤマ エド ジダイ ゲンダイ ノ ショクジ
著者名 永山 久夫/監修   山本 博文/監修
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ ヤマモト ヒロフミ
出版者 くもん出版
出版年月 2019.2
ページ数・枚数 47p
大きさ・形態 28cm
ISBN 978-4-7743-2775-4
分類記号 383.81
内容紹介 昔の日本に暮らした人たちのごはんをビジュアルに紹介。第3巻は、戦国大名が活躍した安土・桃山時代から、町民文化が花開いた江戸時代、現代までのごはんを収録。当時のごはんのレシピも掲載する。
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 012096324538//図書児童開架貸出可在庫  
2 赤塚 022092509438//図書児童開架貸出可在庫  
3 小茂根082060258938//図書児童開架貸出可在庫  
4 成増 122059859638//図書児童開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
324 324
民法
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。