検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

近代日本牛肉食史 生産・供給・消費

著者名 野間 万里子/著
著者名ヨミ ノマ マリコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2024.3


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050658875
書誌種別 図書
書名 近代日本牛肉食史 生産・供給・消費
書名ヨミ キンダイ ニホン ギュウニクショクシ セイサン キョウキュウ ショウヒ
著者名 野間 万里子/著
著者名ヨミ ノマ マリコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2024.3
ページ数・枚数 6,176p
大きさ・形態 22cm
ISBN 978-4-642-03932-1
分類記号 648.25
内容紹介 近代以降に欧米文化の受容と共に拡大した日本の牛肉食。その実態を生産体制、肉食文化、需要変化など、帝国圏全体の多元的な背景に光を当てて追究。生産・供給との相互関連という視点から、牛肉消費の展開を解明する。
著者紹介 石川県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。大阪樟蔭女子大学学芸学部准教授。
件名1 牛肉-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0115795138648.2//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
牛肉-歴史 食生活-日本
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。