検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

ハーバードが教える最高の長寿食 朝日新書 937

著者名 満尾 正/著
著者名ヨミ ミツオ タダシ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2023.12


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050640300
書誌種別 図書
書名 ハーバードが教える最高の長寿食 朝日新書 937
書名ヨミ ハーバード ガ オシエル サイコウ ノ チョウジュショク アサヒ シンショ 937
著者名 満尾 正/著
著者名ヨミ ミツオ タダシ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2023.12
ページ数・枚数 246p
大きさ・形態 18cm
ISBN 978-4-02-295248-6
分類記号 498.583
内容紹介 健康に長生きする食事は、1970年代の和食! ハーバード大学で栄養学を研究した医師が、一汁三菜をベースに、積極的に摂りたい食材、摂りすぎに注意したい食材・料理から、健康診断の数値・体調別の食養生まで解説する。
著者紹介 横浜生まれ。北海道大学医学部卒業。満尾クリニック院長、医学博士。日本キレーション協会代表。米国先端医療学会理事。
件名1 食生活



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 蓮根 0412256530S498.58//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
498.583 498.583
食生活 長寿法
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。