検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

シリアルの歴史 「食」の図書館

著者名 キャスリン・コーネル・ドラン/著
著者名ヨミ キャスリン コーネル ドラン
出版者 原書房
出版年月 2023.11


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050634475
書誌種別 図書
書名 シリアルの歴史 「食」の図書館
書名ヨミ シリアル ノ レキシ ショク ノ トショカン
著者名 キャスリン・コーネル・ドラン/著   大山 晶/訳
著者名ヨミ キャスリン コーネル ドラン オオヤマ アキラ
出版者 原書房
出版年月 2023.11
ページ数・枚数 150,18p
大きさ・形態 20cm
ISBN 978-4-562-07354-2
分類記号 383.8
内容紹介 コーンフレーク、グラノーラ、ポリッジ…。朝食のシリアルはどのように誕生し普及したのか。穀物の栽培が始まった1万年前から、20世紀のアメリカ式の朝食シリアルまで、シリアルが築いた健康と文化の歴史をたどる。
著者紹介 ミズーリ工科大学英語・技術コミュニケーション学部准教授。西部開拓時代アメリカ文学、19世紀短編小説、文学と映画における食文化研究の講座で教鞭をとってきた。
件名1 料理-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0115759411383.8//図書一般開架貸出可在庫  
2 赤塚 0213036634383.8//図書一般開架貸出可在庫  
3 高島平0613233030383.8//図書一般開架貸出可在庫  
4 西台 0911359051383.8//図書一般開架貸出可在庫  
5 志村 1011890959383.8//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
383.8 383.8
料理-歴史 穀物-歴史 加工食品-歴史
アンドレ・シモン賞特別賞
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。